Krallerhof

Leogang, Österreich

Ich hab mein diesjähriges Praktikum im Krallerhof in Leogang absolviert. Ich habe acht Wochen im Service gearbeitet und viele verschiedene Sachen gelernt. Ich habe über diesen Zeitraum mit meinem Freund und Klassenkollegen Jakob, der hier auch sein Praktikum absolviert, in einer Mitarbeiterunterkunft gewohnt.

Da der Krallerhof ein großes Hotel ist, gibt es auch viele verschiedene Aufgaben. Der Hauptteil meiner Aufgaben bestand, je nach meinen Arbeitszeiten, darin, Tische für das Frühstück oder Abendessen einzudecken, Teller zu tragen und auch Stationen im Restaurant zu machen. Ebenso durfte ich einige Tage in der Kralleralm, einer Alm neben dem Hotel, sowohl als Kellner als auch in der Bar arbeiten. Jedoch gibt es in der Alm auch andere Aufgaben, wie zum Beispiel die Terrasse in der Früh einzudecken. Sowohl im Hotel als auch in der Alm waren alle Arbeitskollegen nett und hilfsbereit. Am Anfang war alles sehr neu und ungewohnt, weil ich in der 1. Klasse in einem Gasthaus gearbeitet hatte und da natürlich vieles anders abläuft. Im Großen und Ganzen habe ich  dieses Praktikum, auch wenn es oft anstrengend war, sehr genossen, da die Menschen hier, sobald man sie besser kennt, sehr offen und nett sind. Ebenso habe ich hier viel gelernt, sowohl für die Gastronomieausbildung als auch fürs weitere Leben.