Manuel Rosinger

Absolvent 2009/10

Nach meiner fünfjährigen Ausbildung an der HLT, die ich 2010 mit der Matura abschloss, und Ableistung meines Zivildienstes startete ich meine gastronomische Laufbahn im Hotel Bergergut****S in Afiesl, wo ich anfangs als Commis de Rang und später als Chef de Rang arbeitete.

Nach eineinhalb Jahren verschlug es mich auf Saison nach Zauchensee zum Abfahrts-Weltmeister Michael Walchhofer, wo ich im Hotel Zauchenseehof**** als Chef de Rang tätig war.

Zurück von der Saison zog es mich nochmals für einen Sommer ins Bergergut, ehe ich im Oktober 2013 als Restaurantleiter im damaligen Partnerhotel AVIVA make friends****S in St. Stefan-Afiesl zu arbeiten begann.

Nach wie vor im AVIVA tätig, bin ich seit nunmehr fünf Jahren als Resident Manager und Gastgeber für die Bereiche F&B, Service und Gästebegeisterung sowie den gesamten Eventbereich – von der Planung bis zur Abwicklung – verantwortlich.

Als ausgebildeter Diplom-Biersommelier kümmere ich mich um die hauseigene Brauerei, die AVIVA Brau-Boutique, und organisiere von der Bierproduktion bis hin zu geführten Bierverkostungen und Brauereiführungen.

Das Knowhow für das breite Arbeitsspektrum, das ich jetzt abdecke, verdanke ich zum Großteil der umfangreichen Ausbildung an den Tourismusschulen Bad Leonfelden. Danke und liebe Grüße, Manuel