72 angehende Jungsommelières und Jungsommeliers der Baletour fuhren von 4. bis 6. Juni auf Weinreise nach Gols ins Burgenland. Begleitet von vier Lehrerinnen und Lehrern starteten wir bei den Pannobile-Winzern, wo wir nach einer kurzen Einweisung im Weingarten die Weingüter besichtigen sowie die Weine verkosten durften. Danach führte uns die Reise weiter in den Seewinkel, eines der wichtigsten Süßweingebiete der Welt. Beim Weingut Opitz genossen wir ein Neun-Gänge-Menü mitsamt passender Weinbegleitung, bevor der erste spannende Tag zu Ende ging.
Am zweiten Tag reisten wir weiter ins Mittelburgenland zu den Weingütern Reumann und Gager. Nach dem Mittagessen machten wir uns gestärkt auf den Weg zum Weingut Kirnbauer, wo ebenfalls eine Besichtigung und eine Verkostung auf dem Programm standen. Den Abend ließen wir dann gemütlich bei einem Heurigen in Gols ausklingen. Am dritten Tag besuchten wir vor der Heimfahrt noch die Sektkellerei Szigeti, wo wir einen Einblick in die Sektproduktion bekamen.
Diese sehr lehrreiche und interessante Reise war ein wertvoller Input für die Prüfung im kommenden Oktober und machte das theoretische Wissen lebendig.







































