Krallerhof

Leogang, Österreich

Ich habe mein letztes Praktikum mit einigen meiner Schulkollegen im 5 ***** Resort der Krallerhof absolviert. Ich war die acht Wochen in der Küche am Beilagenposten. Meine Hauptaufgaben waren das Schneiden von Gemüse, die Vorbereitung von Cremes und das Kochen von Beilagen. Ich hatte immer von 10 bis 14 Uhr und von 17:30 bis 22 Uhr Dienst, was ich persönlich sehr mochte. Das Team in der Küche war sehr nett und hat mir immer geholfen. Ich habe viele Tipps bekommen, wie ich meine Arbeit verbessern kann. Unser Menü war immer in verschiedene Optionen aufgeteilt, wodurch für jede und jeden etwas dabei war:

  • 2 Vorspeisen
  • 2 Suppen
  • 4 Hauptspeisen
  • 2 Desserts

Besonders angenehm an dieser Zeit war, dass ich das Praktikum mit meinen Klassenkollegen gemeinsam absolvieren konnte: am Abend zusammensitzen, ein leckeres (alkoholfreies) Bier trinken und Karten spielen oder einfach so eine schöne Zeit gemeinsam verbringen. In der Region Leogang gibt außerdem viele Möglichkeiten, coole Freizeitaktivitäten zu machen, z.B. auf den Berg fahren und dort wandern gehen oder bei schönem Wetter in ein Freibad oder an einen See fahren.

Insgesamt war ich mit meinem Praktikum sehr zufrieden und ich kann es sehr empfehlen, ein Praktikum zu machen – vor allem gemeinsam mit Freunden.