Lehrreiche Exkursion der JungbarkeeperInnen

Zwei intensive und aufschlussreiche Tage erlebten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Jungbarkeeper-Ausbildung im Rahmen einer Exkursion, bei der die Themen Spirituosen, Brennverfahren, Barkeeper-Skills und kreative Cocktailkunst auf dem Programm standen.

In der Destillerie Reisetbauer wurde ein umfassender Einblick in die Welt der Herstellung geboten – natürlich inklusive Verkostung. Die Bars Rooftop 7 und To the Moon präsentierten den SchülerInnen ihre Konzepte, bevor der Abend stilvoll mit einem köstlichen 3-Gänge-Menü im Paul’s seinen Ausklang fand – ein perfekter Abschluss für einen abwechslungsreichen ersten Tag.

Der zweite Tag stand ganz im Zeichen von Fachkenntnis und Inspiration. Hochkarätige Spezialisten wie Hermann Rogner (Destillerie Rogner), Samuel Hansbauer (Jameson), Mike Schmitt (Pernod Ricard Austria) und Atilla Szellhofer (Burdock Bar Salzburg) teilten ihr Wissen mit den angehenden JungbarkeeperInnen und Verkostungen verschiedener Basisspirituosen vertieften das Verständnis und waren eine optimale Vorbereitung auf die bevorstehende Prüfung.

Ein herzliches Dankeschön gilt allen Vortragenden für ihre Zeit und Leidenschaft sowie den Lehrern René Gruber und Marek Rauschenbach für die großartige Organisation.

Luca Aigner, 5HD