Aus welchen Kernen kann man Öl pressen? Wie wird eigentlich alkoholfreies Bier hergestellt? Und warum ist Wildfleisch so gesund? Auf solche und viele ähnliche Fragen erhielten die Schülerinnen und Schüler der Baletour am 17. Juni Auskunft aus erster Hand. Der sogenannte „Genusstag“, veranstaltet gemeinsam mit der Initiative „Genussland Oberösterreich“, versammelte 16 regionale Hersteller in der Aula und am Schulvorplatz.
Wie bei einer Messe gingen die Schülergruppen von Stand zu Stand, wo die Produzentinnen und Produzenten Wissenswertes über ihre Betriebe erzählten. Auch mit Kostproben ihrer Produkte waren die Hersteller alles andere als sparsam, und so konnte vom Leinsamenöl übers Dinkelbrot bis zur Fleisch-Spezialität von der Kälbin allerhand probiert werden.
„Genussland Oberösterreich“ forderte die Schülerinnen und Schüler außerdem zu einer Klassen-Challenge heraus, bei der es galt, das Genussland-Logo mit regionalen Produkten möglichst rasch nachzubauen. Diesen Sieg holte sich zwar die 3HA, jedoch war der Tag sicherlich für alle Mitglieder der Baletour ein großer Gewinn!

























































