Stolze Käsekenner-Vizestaatsmeister

Beim heurigen Bundesfinale der diplomierten Käsekennerinnen und Käsekenner Österreichs durften wir, Marlene Pichler (3HD) und Jakob Kapeller (3HC), die Baletour vertreten und uns mit 19 anderen Schulteams messen. Nach nur zwei Wochen Vorbereitungszeit, in der die Sensorik, die Schneidetechnik und die Präsentation perfektioniert wurden, reisten wir zum Wettbewerb in Bad Gleichenberg. Wir starteten am ersten Tag mit dem Theorie- und Sensorik-Teil, und die Spannung stieg, da alle Teams nur zehn Punkte auseinanderlagen. Unter dem Motto „Cheese in Motion“ konnten wir auf sehr unterhaltsame Art beim Wettmelken, Begrifferaten oder Puzzlebauen unsere Geschicklichkeit und unser Wissen zeigen. Abends verwöhnten uns die Bad Gleichenberger SchülerInnen mit einem wunderbaren Gala-Dinner inklusive feiner Getränkebegleitung. Am nächsten Morgen stellten wir gleich als zweites Team unser Können bei der Präsentation unseres Käsewagens vor einer kochkarätigen Jury unter Beweis – und durften beim Finale antreten. Voll Freude nahmen wir schließlich unseren Pokal entgegen und machten uns mit einem großen Käsesortiment, vielen Erfahrungen und tollen Geschenken auf den Heimweg. Ganz herzlich möchten wir uns bei Herrn Kreuzweger für seine tatkräftige Unterstützung und seinen Einsatz bedanken, ohne die unsere Leistung nicht möglich gewesen wäre.

Marlene Pichler (3HD), Jakob Kapeller (3HC)