Am 17.05.2017 fuhren wir, die 1. Klasse der Hotelfachschule um 7:45 Uhr von der Schule weg um uns auf den Weg zur Biobäckerei Gragger in Ansfelden zu machen.
Dort bekamen wir eine Führung durch das Unternehmen, dort werden ausschließlich Jugendliche angestellt, die in einem Projekt der Caritas begleitet werden und den Schulabschluss nachholen.
In diesem Betrieb werden nur natürliche Zutaten verwendet und ein Großteil des Brotes wird im Holzofen gebacken.
Anschließend fuhren wir zum Gemüsehof Wild nach Niederneukirchen, wo wir Spargel und selbstgepresste Säfte verkosteten. Wir besichtigten die großen Glashäuser in denen eine Vielfalt von Obst und Gemüse angebaut wird.
Zu guter Letzt besuchten wir die Fischzucht Maier in Goldberg. Die Chefin des Unternehmens erzählte uns viel über Fischzucht, Verarbeitung, Haltung und Fütterung. Am Ende bekamen wir noch 5 kg frischen Fisch, den wir am Tag darauf mit Herrn Kreuzweger zu feinsten Fischspezialitäten verarbeiteten.